6 Desember 2012

Masak Sapi Lada Hitam Yuk



Suka banget sama masakan yang satu ini ...Sapi Lada Hitam ...tapi kalau harus beli di restaurant kayak di gambar di atas , kurang puas ya makannya , seporsi small gitu aja sudah Rp.90,000...jadi coba bikin sendiri yuuk ...
Ini resep ala aku yaa alais sesuai selera aku :D


Sapi Lada Hitam
Bahan
350 gram daging sapi, potong sesuai selera , boleh kotak kotak seperti dadu atau tipis melebar
 (kalau aku pilih yang empuk/has dalam ).
1 bh bawang bombay, potong melintang tipis tipis , atau kotak2
100 cc air
2 sdm merica hitam digerus kasar , atau sesuai selera
3 sdm minyak goreng
6 butir bawang putih keprek dan cincang kasar
garam secukupnya

Bumbu Rendaman daging
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
2 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis


Cara Memasak :
1. Daging yang sudah dipotong-potong , di masukkan ke dalam bahan rendaman
    selama  kurang lebih 30 menit.
2. Kemudian panaskan minyak goreng yang dicampur dengan sedikit menetga.
3. Masukkan bawang putih  cincangan kasar , tumis sampai berbau harum.
4. Masukkan potongan daging sapi sekaligus saus rendamannya, aduk hingga  berubah warna,
    lalu tambahkan air.
5. Aduklah sesekali-kali .Masak sampai airnya mengering.
    Boleh juga sedikit agak berkuah asal daging sudah empuk.
6. Masukkan  lada hitam kasar , bawang bombay, aduk-aduk sebentar,dan di icipya
 7. Jika kurang manis atau asin bisa di tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera ( kalau aku suka pakai
     madu ).

Dan taraaaa , sudah siap buat 'plating' , boleh di hias dengan daun selada atau peterseli supaya sedap dipandang mata wkwk :p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar